Rekrutmen PPL Pilkada 2017 Dibuka

Administrator | 08 Agustus 2016 00:00:00 | Berita Desa | 92 Kali

Menindaklanjuti surat dari Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan Wates nomor S/001/PANWAS CAM-WT/WAS/KP/VIII/2016 perihal Perekrutan Calon Anggota Pengawas Pemilihan Lapangan (PPL), maka Lurah Wates dimohon untuk menyebarluaskan adanya informasi perekrutan anggota PPL Kelurahan Wates.

Rekrutmen PPL ini diperlukan untuk mengawasi penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo Tahun 2017, yang akan diselenggarakan secara serentak bersama beberapa daerah lainnya sekitar bulan Februari 2017. Adapun jumlah PPL yang dibutuhkan di setiap Kelurahan/Desa adalah 1 orang.

Formulir berkas administrasi calon anggota PPL dan informasi lebih lanjut dapat diperoleh di Sekretariat Panwas Kecamatan Wates (komplek Kecamatan Wates, Jl. K.H. Wahid Hasyim No. 83 Bendungan, Wates). Bagi warga masyarakat yang berminat dan memenuhi persyaratan, maka dokumen pendaftaran dan kelengkapan persyaratannya diantar langsung ke Sekretariat Panwas Kecamatan Wates, yang dibuat rangkap 3 berupa 1 dokumen asli dan 2 rangkap dokumen fotokopi.

Adapun waktu penerimaan pendaftaran adalah tanggal 9 s/d 15 Agustus 2016. Pendaftaran dan seleksi tidak dipungut biaya.